Встряска Паркинсона

У меня болезнь Паркинсона. Трясется левая сторона тела, в правой руке чувствую спазм. Принимаю медаптон, но пока не очень помогает… П. Жданова, Витебская обл.

Это хроническое прогрессирующее заболевание головного мозга развивается, как правило, к 50 годам и в более старшем возрасте. Характеризуется дрожанием рук и ног, замедлением речи, ригидностью (оцепенелостью) мышц, ухудшением настроения. Человек чувствует тревогу, страх, замыкается в себе. Недуг вызывают инфекционные и сосудистые болезни, травмы головного мозга.

Различают стрессорный, склеротический и медикаментозный паркинсонизм (после длительного приема нейролептиков и резерпина). Дозы препаратов врач-невролог подбирает индивидуально.

Лекарственные травы играют лишь вспомогательную роль.

1. В 0,5 л воды добавить 1 ст. л. измельченных в порошок сухих листьев крапивы. Кипятить 3 мин., процедить, охладить. Пить по 150 г 3 раза в день длительное время.

2. Натирать позвоночник соком кислицы обыкновенной и одновременно принимать внутрь по 5 капель ее сока утром и вечером после еды. В день желательно съедать 3 больших яблока с медом, а вместе с пищей принимать порошок из листьев шалфея (1 ч. л. 1 раз в день).

3. Смешать по 1 ч. л. коры ивы, корней лопуха, травы чабреца, цветков терна, тысячелистника, плодов можжевельника. 10 г полученной смеси добавить в 1 л кипяченой воды, кипятить 1 мин. Остудить, процедить. Пить по 100 г 3 раза в день.

4. 1 ст. л. корней копытня европейского залить 0,5 л подсолнечного масла. Настаивать 2 недели на солнце или в теплом месте. Натирать смесью позвоночник несколько раз в день по 5 мин.

5. При лечении дрожательного паралича надо сочетать прием шалфея внутрь с ваннами из этого растения: заварить 300 г сухих листьев шалфея на 8–10 л воды, настаивать в течение 30 мин.

В ванну налить сначала холодную воду, потом горячую, добавив туда процеженный отвар.

Использование лекарственных растений следует согласовывать с лечащим врачом.


Подготовлено Галиной Гульской
Источник -medvestnik.by

Комментарии закрыты.