Одни семена от многих недугов

Мы с супругом едим нечищеные семена тыквы, измельченные в кофемолке. Не вредно ли это? Мария Баньковская, Минск.

— Описанный вариант приема в пищу семян тыквы безвреден для организма. В целом же их широко используют в лечебных целях и назначают при заболеваниях мочеполовых органов, а также против различных ленточных глистов — бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца. Основное преимущество этих семян перед другими антигельминтными средствами (эфирный экстракт мужского папоротника, фенасал, аминоакрихин) — отсутствие противопоказаний и токсического действия.
Один из способов сделать противоглистное в домашних условиях — семена вместе с кожурой измельчить в мясорубке, залить кашицу двойным количеством воды и выпарить в течение 2 часов на водяной бане, не доводя до кипения. Отвар профильтровать через марлю. Обязательно снять маслянистую пленку, образующуюся на поверхности. Весь отвар выпить натощак в течение 20–30 минут. Через 2 часа после этого принять солевое слабительное.
Можно приготовить препарат для лечения предстательной железы. Неочищенные тыквенные семена (200–400 г) тщательно растереть в ступке или кофемолке, залить нежирным молоком до консистенции каши, добавить немного меда. Применима утром натощак.
Семена также обладают мочегонным действием, содержат жиры, которые активно помогают
организму избавиться от холестерина. Кроме того, отличаются высоким содержанием железа и цинка. Рекомендуется ежедневно съедать по полстакана семечек.
Заготавливать их для домашней аптеки лучше в начале осени. Просушивают в хорошо проветриваемом помещении, хранят в картонных коробках в сухом месте.

Использование лекарственных растений следует согласовывать с лечащим врачом.


Подготовлено Галиной Гульской
Источник -medvestnik.by

Комментарии закрыты.