Лечебные свойства коры осины и почек

Настой и отвар почек помогают при остром и хроническом воспалении мочевого пузыря, действуют и как жаропонижающее. Отвар коры рекомендуют при гастритах, диспепсии и диарее; он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Животу помогут почки. Осиновые Мне порекомендовали принимать при гастрите отвар осиновых почек или коры. Как правильно его готовить? Татьяна КОВАЛЕВА, Минский р-н.   Препараты из осины обладают противовоспалительным, обезболивающим, вяжущим и мочегонным свойствами.В коре и почках содержатся гликозиды, эфирные масла, органические кислоты, дубильные, горькие вещества. Почки собирают в начале цветения дерева (март–апрель). Сушат в темном проветриваемом помещении, разложив слоем в 1–2 см. Кору заготавливают весной, во время сокодвижения, с молодых побегов и тонких стволов. Настой и отвар почек помогают при остром и хроническом воспалении мочевого пузыря, действуют и как жаропонижающее. Отвар коры рекомендуют при гастритах, диспепсии и диарее; он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.   Настой почек осины. 2 ч. л. раздробленного сырья заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 мин., процеживают. Выпивают всю дозу в течение дня.

Отвар почек или коры осины. 45 г раздробленного сырья варят в 500 мл воды, пока раствор не выпарится наполовину, затем процеживают. Принимают, подсластив медом или сахаром, по 1/4 стакана 3 раза в день.

Настойка почек осины. Раздробленное сухое сырье заливают водкой 1:10, настаивают. Пьют по 20 капель 3 раза в день при гастритах и дизентерии.   Использование лекарственных растений следует согласовывать с лечащим врачом. Фото:http://www.wood.ru/ru/opisosi1.html

Подготовлено Галиной Гульской
Источник -medvestnik.by

Комментарии закрыты.