Секс: от эксцессов к компромиссу

Секс: от эксцессов к компромиссу Во время интимной близости не могу совершить несколько актов подряд. Есть ли допустимое число эякуляций в сутки? Правда ли, что мужчине отведено за жизнь определенное количество семяизвержений, а затем наступает импотенция? Дмитрий, вопрос задан по эл. почте.

— Совершение двух половых актов за 24 часа называют сексуальным экс­цессом. Возможность повторного коитуса зависит от типа половой конституции. Чем она слабее, тем больше времени необходимо для восстановления сил после близости. Поэтому и «способности» у всех разные. В данном случае большую роль играет наследственность. Исправить ее нельзя. А недовольство собой лишь приведет к невротическим состояниям, но не изменит ситуацию.

Максимальный сексуальный эксцесс — это «рекорд» мужчины за сутки. Обычно он составляет: у лиц слабой половой конституции — не более 3 соитий, средней — не более 6, сильной — от 7 и выше. Некоторые мужчины силь­ной половой конституции способны к 20 и более закон­ченным половым актам. В древности считали, что сперма вырабатывается спинным мозгом. И при высокой интенсивности половой жизни якобы наступает раннее истощение
мужчины. Всевозможные учения тех времен рекомендовали сохранять свой «потенциал», не расточать семя впустую и сближаться только для зачатия. Своеобразную теорию — «принцип лимитированности» — в конце XIX века предложил немецкий ученый О. Эффертц. Он определил число эякуляций в жизни мужчины — 5 400, после чего неминуемо наступает импотенция. При этом неважно, были достигнуты семяизвержения во время полового акта, мастурбации или поллюции. Конечная цифра означала «предел потенции». Тем самым запугивали, предостерегая от половых излишеств. Страх порождал не-уверенность и комплексы, на фоне которых возникали проблемы в интимной сфере. У ученого нашлось множество сторонников. Его точка зрения поддерживалась долгое время, и даже в послереволюционных изданиях упоминалось «роковое число». С развитием сексологии специалисты при-шли к мнению: нет заранее определенного числа эякуляций. Воздержание не обеспечивает потенцию до глубокой старости, а, наоборот, способствует ее снижению, особенно после 40–45 лет. Любое количество актов не вредно для мужского здоровья, если они заканчиваются семяизвержением. Главное — учесть при этом активность и пожелания партнерши. С частотой 2–3 коитуса в неделю живет большинство пар. Такой ритм, известный как условно-физиологический (УФР), многие способны сохранять более 10 лет. Это средняя норма, которая, конечно, не является обязательной. Переход на УФР может вызвать сексуальную напряженность. У мужчин сильной половой конституции — от снижения «темпа», слабой — от ускорения. Повышение активности иногда приводит к сексуальному фиаско. Поэтому во избежание неприятных сюрпризов нужно искать партнерский компромисс.

Подготовлено Галиной Гульской
Источник -medvestnik.by

Комментарии закрыты.