Прижечь ринит. Гипертрофический

Много лет страдаю гипертрофическим ринитом. Отправляют на операцию, но я очень боюсь скальпеля. Есть ли медучреждения, где вмешательство делают с помощью ультразвука или лазера? Как туда попасть? Нужно ли за это платить? Н. И., Бобруйск.

 — Хронический гипертрофический ринит характеризуется массивным набуханием не только слизистой, но и более глубоких слоев носовых раковин. Поэтому такая форма заболевания требует хирургического лечения,
благодаря которому устраняются патологические разрастания, расширяются носовые ходы и освобождается дыхание.

Врачи нашего стационара выполняют как резекцию носовых раковин (конхотомия), так и более щадящие вмешательства — прижигание ультразвуком (т. н. ультразвуковая дезинтеграция) и лазером (лазерная деструкция). Проведение возможно под местной анестезией.

Выбор методики зависит в первую очередь от состояния слизистой. Чем выраженнее гипертрофический процесс, тем больше вероятность, что потребуется радикальное решение. Нужен осмотр оториноларингологом консультативной поликлиники нашей больницы. Тел. (8-0222) 27-87-61.
Если есть направление от оториноларинголога по месту жительства, Вас примут бесплатно. В случае отсутствия документа — на платной основе (стоимость консультации врача высшей категории — около
10 тыс. руб.)

Госпитализация и операция для жителей Могилевской области бесплатны.

 


Подготовлено Галиной Гульской
Источник -medvestnik.by

Комментарии закрыты.