Для инвалидности личных ощущений мало

Я перенесла вмешательство по поводу диффузного токсического зоба. Послеоперационный период осложнился парезом гортани, гипопаратиреозом тяжелой степени. Назначена заместительная терапия пожизненно, тяжело дышать при движении. Могу ли рассчитывать на установление инвалидности? Т. Привалова, г. п. Белыничи.

— Признание гражданина инвалидом осуществляется МРЭК, исходя из комплексной оценки состояния здоровья на основании клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных.

На медико-социальную экспертизу направляет врачебно-консультационная комиссия организации здравоохранения, которая оказывает гражданину медпомощь. В направлении на экспертизу указываются
анамнез, данные о состоянии здоровья, отражающие степень нарушения функций органов и систем, степень выраженности ограничений жизнедеятельности, а также результаты диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий. К направлению на МРЭК могут быть приложены медицинские и иные документы, необходимые и достаточные для принятия обоснованного заключения.

Наличие стойких функциональных нарушений, вызывающих ограничения жизнедеятельности, должно быть
подтверждено инструментальными и клинико-лабораторными методами исследований.

 


Подготовлено Галиной Гульской
Источник -medvestnik.by

Комментарии закрыты.